Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes
Astuce : Choisissez un vin rouge corsé (type Côtes-du-Rhône ou Syrah) pour une sauce plus intense !
Étape 1
Retirez l’emballage du saucisson à cuire et plongez-le dans une grande casserole d’eau froide. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement. Le saucisson est prêt lorsqu’il remonte à la surface (environ 30 à 40 minutes).
Étape 2
Émincez les échalotes. Dans une petite casserole, faites fondre 20 g de beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Étape 3
Versez le vin rouge dans la casserole avec les échalotes, baissez à feu doux et remuez doucement au fouet pour bien lier la sauce.
Étape 4
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches dans une eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet (généralement 2 à 3 minutes).
Étape 5
Une fois la sauce réduite, ajoutez les 20 g de beurre restants pour la rendre bien onctueuse. Salez, poivrez, et mélangez délicatement.
Étape 6
Sortez le saucisson de l’eau, entaillez-le dans la longueur pour retirer la peau facilement, puis coupez-le en tranches.
Étape 7
Servez les tranches de saucisson sur un lit de pâtes fraîches, nappez de sauce vigneronne et parsemez de persil ciselé.
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