Régalez-vous avec notre saucisson type Jésus artisanal à l’ancienne sans nitrite ajouté.
Maître Artisan dans le Parc du Pilat, zone de montagne au sud de Lyon. Notre saucisson sec type jésus artisanal à l’ancienne est bridé pour le maintenir suspendu à sa barre de bois pendant le séchage. Il est facile à trancher et à présenter. Vous cherchez un saucisson sec sans nitrite ajouté et sans allergène ? Nous n’en utilisons pas. Notre saucisson jésus de production artisanale est idéal pour réaliser de larges tranches généreuses pour vos plateaux ou vos soirées raclette. Apprécié par les amateurs de charcuterie authentique, notre saucisson jésus artisanal sera satisfaire vos moments de partage en famille ou entre amis !
Vendu par 4 unités en boîte Saucibox.
Poids pièce (affinage normal) 420g soit : 1,680kg.
56,00 €
Chez Maison Duculty, chaque saucisson jésus sec est le fruit d’un savoir-faire ancestral, transmis depuis cinq générations. Tout commence avec de la viande de porc française rigoureusement sélectionnée, majoritairement issue d’élevages de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Les morceaux maigres nobles et le gras dur sont hachés à grain moyen, afin de préserver la texture et sublimer les arômes naturels de la viande. Vient ensuite un travail patient : chaque pièce est embossée artisanalement dans un boyau naturel, ficelée à la main, puis séchée à froid.
C’est durant cette phase que se développe notre fleur sauvage gris-vert (Penicillium roqueforti), caractéristique de notre maison. Naturelle et non ajoutée, elle joue un rôle essentiel : elle donne à nos saucissons jésus sec ces délicates notes de sous-bois, si reconnaissables et appréciées.
Enfin, place à l’affinage lent, durant 6 à 8 semaines dans nos séchoirs traditionnels, situés en zone de montagne, entre Lyon et l’Ardèche. L’air frais et pur de nos hauteurs participe pleinement au développement du goût, pour un produit final au caractère unique et authentique.
Recette sans colorants, sans allergènes, sans lactose.Pour bien conserver votre saucisson sec artisanal, privilégiez un endroit frais, sec et ventilé, comme une cave ou un cellier, entre 13 et 18°C. Cela permet de préserver sa texture et ses arômes.
Si vous ne disposez pas de ce type d’espace, vous pouvez le conserver au réfrigérateur, dans sa Saucibox ou emballé dans un torchon propre non hermétique. Évitez les boîtes en plastique ou les sacs hermétiques qui empêchent le saucisson de respirer.
Une fois entamé, enveloppez-le dans du papier alimentaire ou du linge propre et consommez-le idéalement sous 10 jours pour profiter de toutes ses saveurs.
Viande de porc, sel, dextrose, épice (poivre), saccharose, plante aromatique (ail), ferment, conservateur : nitrate de potassium (E252).
Boyau naturel de porc.
Energies | 347 kcal |
Matières grasses | 27,3g |
Dont acides gras saturés | 9,92g |
Glucides | Traces |
Dont sucres | Traces |
Protéines | 26g |
Sel | 5,3g |
Soyez le premier à nous laisser un avis ! (par mail)
© 2025 Maison Duculty – Conception et réalisation Comm 360 – Tous droits réservés