Saucibox- Rosettes

Goûtez à notre saucibox de rosette artisanale à l’ancienne production Maison Duculty.

Maître Artisan dans le Parc du Pilat, zone montagneuse au sud de Lyon. Notre rosette artisanale est facile à trancher et à déguster. Vous cherchez comment faire votre planche de charcuterie ? Notre rosette est idéale pour accompagner votre planche ou composer votre plateau raclette. Recherchée par les amateurs de charcuterie authentique, elle saura satisfaire vos moments de partage en famille ou entre amis pour vos raclettes !

 

Vendue par 4 unités en boîte “Saucibox” 

Poids pièce (affinage normal) 420g soit : 1,680kg

57,00 

La pièce TTC
Soit 33.93€ /kg

L’affinage de nos rosettes artisanales

Chez Maison Duculty, chaque rosette est le fruit d’un savoir-faire ancestral, transmis depuis cinq générations. Tout commence avec de la viande de porc française rigoureusement sélectionnée, majoritairement issue d’élevages de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Les morceaux maigres nobles et le gras dur sont hachés à grain moyen, afin de préserver la texture et sublimer les arômes naturels de la viande. Vient ensuite un travail patient : chaque pièce est embossée artisanalement dans un boyau naturel, ficelée à la main, puis séchée à froid.

C’est durant cette phase que se développe notre fleur sauvage gris-vert (Penicillium roqueforti), caractéristique de notre maison. Naturelle et non ajoutée, elle joue un rôle essentiel : elle donne à nos rosettes ces délicates notes de sous-bois, si reconnaissables et appréciées.

Enfin, place à l’affinage lent, durant 6 à 8 semaines dans nos séchoirs traditionnels, situés en zone de montagne, entre Lyon et l’Ardèche. L’air frais et pur de nos hauteurs participe pleinement au développement du goût, pour un produit final au caractère unique et authentique.

Recette sans colorants, sans allergènes, sans lactose.

Pour bien conserver votre saucisson sec artisanal, privilégiez un endroit frais, sec et ventilé, comme une cave ou un cellier, entre 13 et 18°C. Cela permet de préserver sa texture et ses arômes.

Si vous ne disposez pas de ce type d’espace, vous pouvez le conserver au réfrigérateur, dans sa Saucibox ou emballé dans un torchon propre non hermétique. Évitez les boîtes en plastique ou les sacs hermétiques qui empêchent le saucisson de respirer.

Une fois entamé, enveloppez-le dans du papier alimentaire ou du linge propre et consommez-le idéalement sous 10 jours pour profiter de toutes ses saveurs.

Ingrédients :

Viande de porc, sel, dextrose, épice (poivre), saccharose, plante aromatique (ail), ferment, conservateur : nitrate de potassium (E252).
Boyau naturel de porc.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energies 1 520kJ/347kcal
Matières grasses 27,6g
Dont acides gras saturés 10,9g
Glucides 1,65g
Dont sucres 1,65g
Protéines 27,7g
Sel 4,22g
Avis

Jonathan (client vérifié) – 7 février 2024. Toujours très bon produit de qualité !!

Entreprise du
patrimoine vivant

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charcutiers

Cochons sélectionnés
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