Saucisson à cuire, pâtes fraîches et sauce vin blanc moutarde

Une recette onctueuse et savoureuse !

Préparation : 10 minutes  Cuisson : 40 minutes

Astuce : Pour encore plus de caractère, vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage blanc battu bien égoutté, et ajouter une touche de vinaigre dans le sarasson !

Liste des ingrédients
  • Saucisson à cuire (1 pièce) 
  • Pâtes fraîches (tagliatelles, fettuccine…) (300 g) 
  • Échalotes (2 pièces) 
  • Moutarde à l’ancienne (1 càs) 
  • Vin blanc sec (20 cl) 
  • Crème fraîche liquide (15 cl) 
  • Beurre (30 g) 
  • Persil frais (quelques brins) 
  • Sel, Poivre
Recette

Étape 1
Retirez l’emballage du saucisson à cuire. Plongez-le dans une grande casserole d’eau froide. Chauffez à feu moyen jusqu’à frémissement. Le saucisson est cuit lorsqu’il remonte à la surface (environ 30 à 40 minutes). 

 

Étape 2
Émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. 

 

Étape 3
Ajoutez la moutarde à l’ancienne dans la poêle et mélangez bien. Diminuez à feu doux, versez le vin blanc, puis remuez délicatement au fouet pour bien lier la sauce. 

 

Étape 4
Faites cuire les pâtes fraîches dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet (généralement 2 à 3 minutes). 

 

Étape 5
Ajoutez la crème fraîche liquide à la sauce et remuez doucement. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Salez et poivrez selon votre goût. 

 

Étape 6
Sortez le saucisson de l’eau, entaillez-le sur toute la longueur pour retirer facilement la peau, puis coupez-le en tranches d’environ 1 cm. 

 

Étape 7
Servez les pâtes nappées de sauce à la moutarde, ajoutez les tranches de saucisson et parsemez de persil ciselé.