Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes
Astuce : Pour encore plus de caractère, vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage blanc battu bien égoutté, et ajouter une touche de vinaigre dans le sarasson !
Étape 1
Retirez l’emballage du saucisson à cuire. Plongez-le dans une grande casserole d’eau froide. Chauffez à feu moyen jusqu’à frémissement. Le saucisson est cuit lorsqu’il remonte à la surface (environ 30 à 40 minutes).
Étape 2
Émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Étape 3
Ajoutez la moutarde à l’ancienne dans la poêle et mélangez bien. Diminuez à feu doux, versez le vin blanc, puis remuez délicatement au fouet pour bien lier la sauce.
Étape 4
Faites cuire les pâtes fraîches dans une casserole d’eau bouillante salée, selon les indications du paquet (généralement 2 à 3 minutes).
Étape 5
Ajoutez la crème fraîche liquide à la sauce et remuez doucement. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Salez et poivrez selon votre goût.
Étape 6
Sortez le saucisson de l’eau, entaillez-le sur toute la longueur pour retirer facilement la peau, puis coupez-le en tranches d’environ 1 cm.
Étape 7
Servez les pâtes nappées de sauce à la moutarde, ajoutez les tranches de saucisson et parsemez de persil ciselé.
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